Как Microimpuls и Center внедрили IPTV/OTT платформу в «ТАТТЕЛЕКОМ»

В компании «ТАТТЕЛЕКОМ» долгое время использовали стороннее решение для IPTV, но в определённый момент столкнулись со следующими проблемами: дорогостоящее обслуживание и отсутствие развития платформы. Компания начала проигрывать конкурентам в функционале и качестве предоставляемых услуг. Было принято решение о замене технологической платформы.

Искали активно развивающееся решение с поддержкой большого количества приставок, SMART TV, мобильных платформ, Android-приставок. Решение должно было поддерживать существующий парк абонентских устройств и осуществить бесшовный перевод абонентов на новую платформу.

Специалистам компании Microimpuls и Center была поставлена задача: предоставить и внедрить лучшее решение для сервиса интерактивного телевидения.

О компании

ПАО «Таттелеком» – крупнейший универсальный оператор связи с штаб-квартирой в Казани, предоставляющий услуги фиксированной телефонии, доступа в Интернет по различным технологиям, цифрового и кабельного телевидения, мобильной связи. Суммарно услугами ПАО «Таттелеком» пользуются свыше 1,8 млн.абонентов.

Решение

А. В. Яковлев, Директор по информатизации и новым технологиям ПАО «ТАТТЕЛЕКОМ»:

После детального изучения предложенных на рынке технических решений и конкурсного отбора среди поставщиков, было принято решение остановить свой выбор на платформе Microimpuls Smarty. Основными критериями выбора были: универсальность платформы, наличие большого парка проинтегрированных приставок, возможность подключения к платформе сторонних приложений.
Хочу отметить высокую степень отказоустойчивости и масштабируемости системы. При большой нагрузке (более 150 000 абонентов) не было замечено сбоев, все компоненты системы работают в штатном режиме, оптимально используя имеющиеся серверные мощности.
Компания ПАО «ТАТТЕЛЕКОМ» выражает искреннюю благодарность и признательность компаниям Microimpuls и Center, желает не терять высокий уровень сервиса и отличное качество продуктов, новых профессиональных достижений и успеха.

Остались вопросы?

Нажимая кнопку «Отправить» вы даёте согласие на хранение и обработку данных. Информация будет использоваться только для связи с вами.